Budget
€€
A propos de ce restaurant
Au cœur d'Anvers, sur Suikerrui, près de la cathédrale et de l'Escaut, se trouve le Restaurant Maritime. Ce restaurant est un nom connu dans la ville depuis 1958. Les moules et le poisson sont la spécialité de ce restaurant classique et atmosphérique. Un accueil chaleureux et un service impeccable sont toujours au menu. Notre carte des vins offre un vaste choix de vins qui se marient parfaitement avec les fruits de mer. La Bourgogne est notre coup de cœur, mais le Bordeaux, la Toscane et l'Espagne sont également largement représentés. L'accent est mis sur les vins qui s'accordent avec les fruits de mer. Tout a commencé avec Christiane Van de Voorde lorsqu'elle a repris l'ancien Café Maritime à l'âge de 26 ans. En tant que "joeng maske", cela n'était pas évident à l'époque. Il n'a pas fallu longtemps pour que la moitié des poulets et les pots de moules volent par-dessus le comptoir. La plupart des clients venaient alors directement des bateaux de Flandria. Ils étaient amenés par des bus. L'endroit était parfois tellement rempli que les clients se passaient les assiettes et les casseroles à la table suivante. Plus tard, les fils Guy et Marc Weeda ont poursuivi l'activité. Guy a d'ailleurs introduit les vins de Bourgogne dans les Maritimes. Pendant ses années d'école hôtelière, Glen Weeda, le fils de Guy et donc la troisième génération, travaillait déjà dans le restaurant. À l'âge de 30 ans, il a repris l'affaire. Plus tard, Ken Weeda, le frère de Glen, a rejoint l'équipe. Début 2024, le restaurant est repris par Serge Verboven et Helena De Ridder, qui dirigent déjà ensemble les classiques anversois Au Vieux Port et Marcel. Notre maître Johan, qui a été le visage du Maritime pendant de nombreuses années, vous accueille avec une équipe enthousiaste pour gâter vos papilles. L'histoire continue...
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